Профессор и студенты. Быль.

Приходят к профессору два студента экзамен сдавать. По комбинаторике. В те ещё времена. Домой пришли к профессору.
Ну, сдавали, сдавали, за картами засиделись, за костями игральными, стемнело.
А в то время и студенты, и профессора были бедные, домой их не отправишь, пришлось спать укладывать в профессорской трехкомнатной квартире.
В одной комнате - два студента, в другой - профессор с женой, в третьей - профессорская дочь.Все чин по чину, спят.Просыпается студент, думает, а хрен ли я с этим придурком лежу, пойду-ка профессорскую дочь навещу... wink

Есть ли жизнь после детства? :)))

Я это, про детей хочу спросить. А точнее, какие люди из каких детей получаются? Если вообще получаются. И откуда берутся странные дети, а также что с ними делать?

Предыстория такая: 80-е годы, большой промышленный город, двор-колодец в котором жил-был мальчик Коля 10-ти лет, по фамилии Кислицын. С мамой жил и папой. Еще в семье были бабушка с дедушкой. И еще была у Коли младшая сестренка. И вот значит, все они у него были, а Коля у них был наказанием Господним. Так говорила его бабушка. Отец же Коли, после очередной выходки сына говорил просто: идиёт. Мама ничего не говорила, она плакала и «не могла смотреть людям в глаза». А Коля ничего такого не делал – с хулиганами не водился, в футбол окна не разбивал и вообще был тихим. Тихим ужасом он был. Катастрофой в простой и хорошей советской семье. Его домашние, как мне кажется, иногда сами хотели от него избавиться – не дожидаясь, пока кто-то из соседей его прибьет. Ибо это было нечто! На него валилось и с ним случалось все, что только может свалиться и случиться, и даже то, чего в принципе не может быть. Он был странным и творил странное, а идеи его, изначально вроде бы некриминальные, к моменту своего воплощения становились шедеврами хоррора. Далее, для полноты картины пара особо ярких примеров. Нервным стоит удалиться.

Как-то, после фильма про сокровища, всю дворовую молодь накрыла мания кладоискания. Это было круто – тайно зарывать, а потом сообща разыскивать цветные осколки стекла и куски проволоки, скрученной в кольца и браслеты! Наверное Коле захотелось быть лучшим – он выковырял из старинных бабушкиных цацек «цветные стеклушки» и ими играл в «клад». Катастрофа приключилась, когда некая тетя Фаня стала вопить на весь двор, что ее сын принес домой «во-оот-такенный» аметист, и при этом утверждает, что выкопал его в нашем дворе! Дворовые алкаши и тунеядцы, бодро поддергивая пузырястые треники устремились к сараям за лопатам, кто-то предприимчивый уже делил двор на квадраты, а Колин дедушка бросив домино рванул домой… Его подозрения насчет фамильных реликвий оправдались. Вся семья кинулась к Коле, дабы спасти хоть что-то, но странный мальчик заперся в своей комнате и по неизвестной никому причине, вышвырнул остатки семейных ценностей в окно. С четвертого этажа. На людную улицу… Вернуть ничего не удалось. Врач, к которому Колю таки потом отвели, сказал, что это был протест. Против чего - хрен его знает, но карантин с изоляцией Коляну устроили на месяц. Отец «кладоискателя» грозно шевелил усами, мама плакала, а бабушка молилась за «изгнание бесов» из ребенка и аккуратно ставила свечки в церкви. Всем вроде полегчало... am